Der Volksauflauf entsteht, wenn ich die Torta irgendwo hinstelle und zum Verzehr freigebe.
Zutaten:
2 Packungen Blätterteig
ca. 1 kg grünes Gemüse (Spinat, Grünkohl, Zucchini, Mangold oder was die Küche so hergibt, dazu gerne 100 g Erbsen oder Mais, das sieht gut aus)
2 Eier
2 Zwiebeln
je ein Bund Schnittlauch und Petersilium
Salz, Pfeffer, Muskat und was dir behagt
100 g geriebenen Emmentaler oder anderen würzigen Käse
Creme fraîche
1 Fetakäse
2 Packungen Blätterteig
ca. 1 kg grünes Gemüse (Spinat, Grünkohl, Zucchini, Mangold oder was die Küche so hergibt, dazu gerne 100 g Erbsen oder Mais, das sieht gut aus)
2 Eier
2 Zwiebeln
je ein Bund Schnittlauch und Petersilium
Salz, Pfeffer, Muskat und was dir behagt
100 g geriebenen Emmentaler oder anderen würzigen Käse
Creme fraîche
1 Fetakäse
Das Gemüse wird kurz angedünstet, die Zwiebeln angebraten.
Eier, Creme fraîche, Gewürze und Kräuter mit dem geriebenen Käse verquirlen.
Alles miteinander verrühren.
Auf die untere Lage Blätterteig verteilen.
(Ach ja, das hier ist jetzt nicht die Menge für die gefettete Springform oder ähnliches Kleingerät, sondern für aufs Blech. Groß. Viel. Volksauflauf!)
Darauf den Fetakäse zerbröckeln.
Die zweite Lage Blätterteig oben drüber, beide Lagen an den Rändern zusammendrücken und die Fläche mit Öl einpinseln.
Mit der Gabel Löcher hineinpieken.
bei 180°C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen.
Kalt genossen ideal für heiße Tage wie diesen.
Ich hab die Torta gestern zum allerersten Mal gemacht (und mich sehr lose an einem Rezept orientiert, das inzwischen nur noch die Backzeit und den Blätterteig mit diesem Rezept gemeinsam hat) und würde sagen, in einer durchschnittlich organisierten Küche ist es eine einfache Angelegenheit.
Außer, man macht gleich beim ersten Mal die doppelte Menge.
Volksauflauf halt.
Grünkohl, wird mir entgegen gehalten, ist aber ein Wintergemüse!
AntwortenLöschenNa und?
Du kannst die Torta auch mit Rosenkohl füllen, wenn du möchtest oder die Jahreszeit oder das Tiefkühlfach es hergibt.
Sei ganz frei.