Donnerstag, 18. August 2011

wieder Zucchini vegetarisch

__...genau, Zucchini gabs schon mal._______________________________


Das heutige Tagesmenü* im Vorgarten heißt:
Roter Zucchinireis mit Feta.
du brauchst:
500 g Zucchini (grüne, nicht gelbe)
200 g Reis
200 g Feta
50 g Tomatenpüree oder halt so durchgedrehtes Zeuch
Rosmarin, Thymian und die üblichen Verdächtigen

du tust:
Reis ankochen,
Zucchini in Würfel, Scheiben, Oktaeder schneiden - ganz nach deinen Ansprüchen,
Öl in der Pfanne erhitzen,
die Zucchiniformungen dazu geben und den Reis.
Dann die Tomaten und ungefähr einen halben Liter Wasser oder Tomatensaft dazuschütten und alles 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Würzen.
Den Feta in Würfel (s.o.) schneiden und während der letzten 5 Minuten in die Pfanne geben, unterrühren.
Die Kochzeit richtet sich übrigens nach der Garzeit vom Reis. Deswegen koche ich ihn vor, damit es hinterher schneller geht.
Wenn du sehr großen Hunger hast, rate ich dir, das Essen 5 Minuten abkühlen zu lassen, sonst verbrennst du dir nur die Schnüss.

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* = Mengenangaben für zwei Personen - die Zucchini war halt so groß

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